Москва - все новости
1 марта 2013, 13:41

Передано в прокуратуру дело в отношении водителя, сбившего семерых на остановке в Москве

МОСКВА, 1 марта. Материалы уголовного дела по ДТП на Минской улице переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В середине февраля виновнику ДТП Александру Максимову было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ. Сам Максимов свою вину полностью признает, однако давать показания отказывается, так как, по его словам, обстоятельства ДТП не помнит в связи с полученной черепно-мозговой травмой.

Напомним, что 22 сентября 2012 года водитель иномарки Toyota, двигаясь по Минской улице, не справился с управлением и осуществил наезд на людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта.

В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро несовершеннолетних 15-17 лет, сотрудница дома-интерната №7 и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое – девушка-пешеход и пассажир иномарки.

Водитель был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в 2010 году задержанного уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube