Москва - все новости
1 марта 2013, 15:34

Единым проездным билетом на общественный транспорт Москвы воспользовались 3,3 млн человек

МОСКВА, 1 марта. Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в мэрии столицы доложил о первых итогах введения новой тарифной политики на столичном общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

По его словам, единым проездным билетом на базе билета метро в наземном транспорте с 1 по 24 февраля воспользовались 3,3 млн пассажиров, его доля в продаже билетов на наземный транспорт составила 16% вместо ожидаемых 8%. Также, уточнил заммэра, на 10% сократилось количество продаж билетов водителями наземного транспорта при общем росте объёма перевозок: в феврале водители продали примерно на 300 тыс. билетов меньше, чем в прошлом году.

«Показатели, конечно, нас впечатляют, мы считаем, что те решения, которые мы приняли, совершенно правильные и с точки зрения комфорта поездок в общественном транспорте, системы приобретения билетов, времени, которое пассажиры проводят в очередях», — заявил Ликсутов.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»