Москва - все новости
1 марта 2013, 17:15

Жидкин: Для строительства Москва выбирает земли, не обремененные объектами недвижимости

МОСКВА, 1 марта. Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в ходе круглого стола в пресс-центре «Росбалта» заверил, что собственники небольших земельных участков в "новой Москве" не пострадают от принятия законопроекта об упрощении порядка изъятия земель. Город всегда старается выбирать территории, не обремененные объектами недвижимости, подчеркнул он.

«Для строительства мы всегда будем выбирать тот участок, который не обременен объектами недвижимости», - заявил глава ведомства. В качестве примера Жидкин привел ситуацию с проектированием Калужского шоссе.

«Можно пройти по сегодняшней трассе, которая режет поселение Сосенское. При этом изъятию подлежат около 10-12 участков. Но есть возможность обойти поселение и пройти по участку более 100 га, принадлежащему крупной юридической компании», - пояснил чиновник.

«Безусловно, мы принимаем решение в пользу второго варианта и обходим населенный пункт, потому что затраты при изъятии будут выше. В то же время мы развиваем территорию, которая находится за пределами населенного пункта и сохраняем действующую дорожную сеть, проходящую через населенный пункт», - подчеркнул он.