Москва - все новости
1 марта 2013, 18:15

Депутат: Упрощенный порядок изъятия земель не угрожает собственникам мелких участков

МОСКВА, 1 марта. Законопроект «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории» принимается в интересах московского бюджета и ничем не угрожает 6-12-соточникам. Об этом  заявил один из авторов документа, депутат Госдумы, член комитета ГД по бюджету и налогам Николай Гончар в ходе круглого стола в пресс-центре «Росбалта».

«Ни одному 6-12-соточнику ничем законопроект не грозит», - заверил Гончар. Более того, он подчеркнул, что документ разработан в интересах бюджета города.

«Законопроект подготовлен в интересах бюджета Москвы, чтобы не допустить реализации расчетов, сделанных теми, кто с декабря 2011 года по 1 июля 2012 года заключил 925 сделок и предстал собственником большого количества земли на новых территориях», - отметил депутат.

По его словам, речь идет о том, что за полгода до присоединения новых территорий на потенциально известных участках проектируемой дороги Солнцево-Видное покупались сразу несколько разрозненных небольших участков по 7-8 га.

«Возникают вопросы, чем руководствовалась область, когда в таком эксклюзивном порядке совершались сделки. Я, безусловно, обращусь к правительству Москвы с соответствующем запросом, чтобы проверить законность процедур при заключении этих сделок. Но хочу подчеркнуть, что обсуждаемый законопроект принимается как раз для того, чтобы такой способ наглого грабежа бюджета Москвы не состоялся», - заключил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube