Москва - все новости
1 марта 2013, 18:43

"Узник Болотной" Акименков попросил условия домашнего ареста как у Васильевой

МОСКВА, 1 марта. Обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Владимир Акименков попросил предоставить ему 13-комнатную квартиру для отбывания домашнего ареста. Об этом он заявил сегодня в Басманном суде Москвы.

Участковый, между тем, дал Акименкову отрицательную характеристику. По словам стража порядка, он не желает исправляться и снимает на камеру все разговоры с сотрудниками полиции.

Адвокат обвиняемого обратился к суду с просьбой продемонстрировать поручительство нескольких писателей, в числе которых он назвал Людмилу Улицкую. Группа писателей также готова внести за Акименкова залог. Поручиться за активиста согласны правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, а также депутаты Борис Кашин (КПРФ) и Илья Пономарев ("Справедливая Россия").

Напомним, что сегодня в Басманном суде в Москве рассматривают ходатайства следствия о продлении ареста фигурантам "болотного дела". Так, ранее решение о продлении ареста было принято в отношении Сергея Кривова, Андрея Барабанова, Степана Зимина. 

Кроме того, как стало известно, следствие по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая продлено до 6 июля. За это время следствие намерено ознакомить обвиняемых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с материалами расследования, составить обвинительное заключение и передать его сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен