Москва - все новости
1 марта 2013, 19:17

Суд продлил арест фигуранту "болотного дела" Акименкову

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 1 марта. Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Владимиру Акименкову.

В СИЗО он останется до 10 июня.

В своем микроблоге в Twitter адвокат Дмитрий Аргановский написал: "Владимиру Акименкову продлили срок содержания под стражей на 3 месяца, а всего до года. Ни за что".

Напомним, что сегодня в Басманном суде в Москве рассматривают ходатайства следствия о продлении ареста фигурантам "болотного дела". Так, ранее решение о продлении ареста было принято в отношении Сергея Кривова, Андрея Барабанова, Степана Зимина. 

Кроме того, как стало известно, следствие по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая продлено до 6 июля. За это время следствие намерено ознакомить обвиняемых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с материалами расследования, составить обвинительное заключение и передать его сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.