Москва - все новости
2 марта 2013, 15:36

Участники московских шествий перешли к митингам

МОСКВА, 2 марта. Участники двух маршей в Москве добрались до конечной точки своих маршрутов.

Так, начался митинг "За права москвичей" на проспекте Сахарова, где властям напомнят про социальные проблемы города. Согласно сообщению в Twitter Сергея Удальцова, на площади собрались около 5 тыс. человек. По данным полиции, участников меньше в пять раз - всего тысяча человек. На "Социальный марш" пришли преимущественно активисты левых движений, в том числе "Левого фронта" и "Трудовой России". Среди прочих на акции находится депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

На шествии в защиту детей, организованном "Русскими матерями", присутствовали, по данным МВД, 12 тыс. человек, в том числе вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк и секретарь генсовата партии Сергей Неверов. Сейчас участники этой акции тоже митингуют.

Как сообщалось, еще до начала марша в защиту детства были задержаны два оппозиционера. Екатерина Мальдон и Григорий Саксонов проводили одиночные пикеты. По словам Мильдон, она держала плакат, на котором было написано "Марш подлецов". Стало известно, и за что задержали Саксонова. Как сообщается в Twitter Ильи Фескова, "возле металлоискателя задержан мужчина, который выкрикивал лозунг "Астахов защищал педофила в суде!".

Задержанные доставлены в ОВД "Хамовники". В свою очередь, глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров прокомментировал сообщение о двух задержанных: «Пока конкретно за что задержали, я не знаю, нет такой информации. Посмотрим чуть попозже. Мы сейчас занимаемся больше организационными вопросами».

Между тем в преддверии шествия с требованием вернуть на родину Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима, целый ряд знаменитых певиц выступили с видеообращениями, агитировавшими за посещение этого мероприятия. Среди них были Валерия, участница «А-студио» и Корнелия Манго. В итоге, как передает телеканал "Дождь", ни одна из знаменитостей на марш не пришла.