Москва - все новости
2 марта 2013, 19:43

Наганов: Кампания в защиту детей обошлась в несколько миллионов рублей

МОСКВА, 2 марта. Затраты на текущую кампанию "в защиту российских детей" могут исчисляться миллионами рублей, пишет в своем блоге в "ЖЖ" член Координационного совета оппозиции Владислав Наганов.

"Об этом я сужу по конструкции сцены на марше 2 марта, наличию звукоусилительной аппаратуры с двумя экранами, на которых транслировались выступления ораторов на сцене, обеспечению участников марша всем необходимым реквизитом (транспаранты, флаги), наличию духового оркестра, а также масштабной промо-кампании, включающей в себя публикации в СМИ и раздачу листовок одиночными пикетчиками на выходах из разных станций метро. Вряд ли это могло обойтись меньше, чем в пару миллионов рублей", - пишет Наганов.

По его словам, если также считать проведение Всероссийского родительского съезда 9 февраля мероприятием в рамках подготовки к акции 2 марта и учесть затраты на аренду Колонного зала Дома Союзов и ориентировочные расходы на проезд и проживание в Москве более полутора тысяч делегатов из шестидесяти регионов страны, общая сумма составила бы не менее  10 млн рублей.

"Источники финансирования этих расходов могли быть совершенно разными, как и формальными организаторами указанных мероприятий могли быть совершенно разные структуры, однако это не меняет сути дела, поскольку речь идет, насколько можно судить, о единой кампании, поддерживаемой "Единой Россией" и Путиным, лично посетившим съезд 9 февраля. Надеюсь, никто не будет доказывать, что все эти мероприятия не стоили никаких денег", - пишет оппозиционер.

Напомним, в субботу в Москве прошло согласованное шествие в защиту детей. Организаторы марша акции выдвигали несколько главных требований: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина - брата погибшего в американской семье Максима, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей согражданами. По данным МВД, в марше участвовали 12 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках