Москва - все новости
2 марта 2013, 21:02

Сергея Безрукова назначили худруком двух театров в Подмосковье

МОСКВА, 2 марта. Известный актер Сергей Безруков стал художественным руководителем сразу двух подмосковных театров. Актерам его представил лично исполняющий губернатора региона Андрей Воробьев.

Руководить Безрукову придется Драматическим театром имени Островского и Московским областным государственным камерным театром. Оба находятся в Московском областном доме искусств в столичном районе Кузьминки.

По словам Воробьева, он рассчитывает, что под руководством Безрукова театры смогут выйти на новый уровень, сообщают интернет-СМИ.

Сергей Безруков в 1994 году он окончил Школу-студию МXАТ (курс Олега Табакова), в том же году был принят в "Табакерку".  В театре Безруков исполняет главные роли в спектаклях  «На всякого мудреца довольно простоты» (Глумов), «Похождение», составленное по поэме Гоголя «Мертвые души» (Чичиков),  «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро). В 2010 году основал  антрепризный театр, который так и называется – «Театр Сергея Безрукова». Здесь он играет  в  спектаклях  «Пушкин» (Александр Пушкин) и  моноспектакле «Хулиган. Исповедь», в основе которого – судьба и творчество поэта Сергея Есенина.

В 1994 году дебютировал в кино, сыграв главную мужскую роль фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла». С тех пор в кино и на телевидении им сыграно более 30 ролей.

Как сообщается актерскую карьеру в театре "Табакерка" Безруков завершать пока не намерен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube