Москва - все новости
3 марта 2013, 12:23

Козырев: Противники ювенальной юстиции пролоббировали ее на марше "В защиту детей"

МОСКВА, 3 марта. Писатель и общественный деятель Олег Козырев назвал самым невероятным эпизодом столичного марша "В защиту детей" то, что в нем приняли участие противники ювенальной юстиции.

"А нюанс в том, что марш вообще-то ровно в поддержку идеи расширения контроля государства над семьями, т.к. сейчас запутинцы понасоздают кучу учреждений и организаций "в защиту детей" - те самые элементы ювенальной юстиции. Таким образом, руками борцов с ювенальной юстицией именно ее сейчас активно и вводят", - пишет Козырев в своем блоге в "ЖЖ".

По его словам, понятие "ювенальная юстиция" не может быть чем-то плохим или чем-то хорошим. "Куда большее значение имеет свод законов и практика, сложившаяся в области ювенальной юстиции в каждой отдельной стране. Но как раз в России, похоже, все идет к самому худшему варианту этого понятия", - заключает писатель.

Как сообщалось, в субботу в Москве прошло согласованное шествие в защиту детей. Организаторы акции выдвигали несколько главных требований: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина — брата погибшего в американской семье Максима, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей согражданами.

Однако опрос пришедших на марш показал, что многие не понимают, от кого нужно защищать детей. А некоторые признаются, что их просто попросили прийти.

Напомним, что столичная полиция проводит проверку по факту обращения группы граждан о том, что им якобы обещали деньги за участие в марше в защиту детей, но не заплатили.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен