Москва - все новости
3 марта 2013, 15:32

СМИ: Руководство ФМС не в курсе проверки на спектакле про Pussy Riot

МОСКВА, 3 марта. В Сахаровском центре возобновилась театральная постановка, посвященная процессу над Pussy Riot и прерванная внеплановой проверкой ФМС.

Перед началом представления зрителям заявили со сцены, что о проверке не знает руководитель миграционной службы Константин Ромодановский. По завершении рейда не было составлено ни одного протокола, а пришедшие с проверкой операторы представлялись работниками телеканала НТВ, так что сотрудники центра сомневаются, что к ним приходили настоящие сотрудники ФМС сообщает телеканал "Дождь".

Официальный представитель ФМС Залина Корнилова заявила, что руководство миграционной службе не в курсе происходящего в Сахаровском центре.

Как сообщалось, в воскресенье сотрудники Федеральной миграционной службы прервали спектакль, посвященный Pussy Riot. Об этом муж участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов написал в Twitter. "Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре прерывает УФМС, хочет арестовать режиссера за отсутствие регистрации!" — пишет Верзилов.

Спектакль о Pussy Riot проходит в рамках трехдневной театрального проекта швейцарского режиссера Мило Рау "Московские процессы". Постановки посвящены противостоянию художников и православных активистов.

Один из участников представления Михал Калужский написал в своем Facebook, что на спектакль пришли четыре человека из ФМС. Они проверяют документы у режиссера проекта. По словам Калужского, у Мило Рау — трехмесячная рабочая виза. Он также сообщил, что у входа в здание стоит православный активист Дмитрий Энтео, известный акциями против сторонников Pussy Riot и современного искусства с баллончиком краски и черным флагом".