Москва - все новости
4 марта 2013, 09:00

Евгению Васильеву хотят допросить по делу ее подруги Дыньковой

МОСКВА, 4 марта. Военно-следственное управление СК РФ планирует допросить бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгению Васильеву в рамках дела в отношении экс-члена совета директоров ОАО «Оборонстрой» Натальи Дыньковой.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на этот раз Евгению Васильеву собираются вызвать на допрос не как обвиняемую или подозреваемую, а как свидетеля. Бывшему члену совету директоров «Оборонстроя», экс-гендиректору ОАО «439 ЦЭВКФ» Наталье Дыньковой были предъявлены обвинения по части 2  статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, причинившее особо крупный ущерб). По версии следствия, она по заниженной стоимости сдала в аренду более 6 тыс. кв метров площадей военного ведомства фирме своего сына Николая.

В материалах дела сказано, что при совершении преступления Дынькова «ввела в заблуждение должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны» (ДИО) в тот период времени возглавляла Евгения Васильева. По словам источника агентства, следователи планируют в ближайшее время допросить Васильеву в рамках этого дела.

Как отметил собеседник «Росбалта», Дынькова является близкой подругой Евгении Васильевой. В разное время Дынькова возглавляла и входила в советы директоров более десяти "дочек" "Оборонсервиса", в том числе ОАО "Русь", ОАО "Оборонстрой", ОАО "Оборонэнергосбыт", ОАО "Красная звезда", ОАО "Агропром".

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время


 

Подписывайтесь на нас Вконтакте