Москва - все новости
4 марта 2013, 06:00

Убитый в Москве чеченский «авторитет» - фигурант «дела Хлебникова»

МОСКВА, 4 марта. Застреленный в столице «авторитет»  Амирбек Бисултанов являлся фигурантом дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Следователя были нужны его показания как близкого друга лидера "лазанской"  группировки Хож-Ахмеда Нухаева, обвиняемого в организации нападения на журналиста.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ходе расследования дела об убийстве Пола Хлебникова фамилия Бисултанова неоднократно упоминалась свидетелями. Однако все попытки вызвать его на допрос успехом не увенчались. Найти Амирбека Бисултанова смогли адвокаты обвиняемых в расстреле Хлебникова. Им он передал письменные показания, что его друг Хож-Ахмед Нухаев не мог «заказать» Хлебникова, поскольку книга журналиста «Разговор с варваром» не вызывала у него негативных эмоций. Однако на суд над предполагаемыми убийцами главреда Forbes Бисултанов не явился.

Источник агентства отметил, что убийство Бисултанова произошло после того, как бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков дал показания, что в слежке за Хлебниковым принимали участие двое членов группировки Бисултанова. А ранее эти же люди якобы расправились с главным редактором газеты «Тольяттинское обозрение» Алексеем Сидоровым.

Напомним, по версии СК РФ, Нухаев «заказал» Хлебникова, поскольку был недоволен книгой последнего «Разговор с Варваром», в которой Хож-Ахмед был представлен бандитом. Нухаев и Бисултанов являлись друзьями и входили в один тейп.

Амирбек Бисултанов был застрелен киллером 1 марта 2013 года у торгового центра «Фестиваль» на Мичуринском проспекте в Москве.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.