Москва - все новости
4 марта 2013, 11:40

Пойманный на встречке депутат Мосгордумы пытался вырвать у активиста ФАР видеокамеру (видео)

МОСКВА, 4 марта. Депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Иван Новицкий был остановлен на разделительной полосе сотрудниками полиции. Депутат был возмущен съемкой и попытался вырвать у оператора камеру. Информацию об это выложили в Интернет активисты Федерации автовладельцев России.

Когда активист ФАР сказал, что они снимают нарушителей, депутат возразил, указав на разделительную полосу: «Какие нарушения? Имеется линия, по которой едут машины... ничего страшного». После того, как оператор сказал ему: «Вы далеко не уходите, мы уже полицию вызвали, вы же на меня напали», Новицкий ответил: «Ну, будет еще мной (полиция) заниматься, да вы че!».

У депутата Ивана Новицкого другая версия произошедшего. «Я вообще ничего не нарушаю, потому что я не за рулем. Мы подъехали просто поинтересоваться, что там за толпа такая. Интересные люди стоят какие-то, что-то записывают, хамят. Подходишь, спрашиваешь, кто вы такие, отвечают – мы не скажем. Странные, хамские люди. Странно для депутата городской Думы слышать такое обращение к нему», — рассказывает депутат.

По его словам, сотрудники ГИБДД находились под давлением: «Выйдешь к инспектору ГИБДД, спросить, что здесь происходит, а они испуганные трясутся и говорят, что их контролируют, их смотрят. Они находятся под давлением».

«Вот если депутат подъезжает (как представитель законодательной власти города Москвы), спрашивает, что происходит, какая ситуация — имеет полное право. А непонятные люди с непонятными правами, не представляющиеся, что-то делают, записывают, то это нарушение прав и свобод граждан», — считает И. Новицкий.

Депутат объяснил свою резкую реакцию на действия активистов, снимавших видео: «По дворовым понятиям вызывают и разбираются с людьми, потому что это хамство. Я, как человек культурный и интеллигентный, привык на хамство отвечать жестко и строго».

Собеседник РСН также прокомментировал похожую ситуацию месячной давности, когда активисты «Гражданского патруля» зафиксировали выезд на «встречку» известного поэта-песенника и председателя Общественного совета при МВД РФ Ильи Резника, который после разбирательств инцидента сложил с себя полномочия: «Я думаю, что этого не стоило делать, потому что это какое-то странное давление. Странному давлению поддаваться не стоит. Есть разные политические спекуляции, политические силы (наверное, я так предполагаю - никто не представлялся), которые хотят использовать это в своих корыстных целях».

Видео можно посмотрель здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости