Москва - все новости
4 марта 2013, 14:50

Жалобу на отказ в возбуждении дела по факту похищения Развозжаева рассмотрят 5 марта

МОСКВА, 4 марта. Басманный суд Москвы назначил на 5 марта слушания по отказу в возбуждении уголовного дела по факту похищения оппозиционера Леонида Развозжаева из Киева, сообщил в  адвокат Дмитрий Аграновский в своем блоге в "Живом журнале".

"Главная претензия в том, что он (следователь) даже отказался смотреть и оценивать наши доказательства - а там, на наш взгляд, все предельно ясно" - отметил адвокат. Он добавил, что среди доказательств - показания непосредственного свидетеля похищения, прочие документы и "еще разные чисто технические данные, которые убедительно доказывают, что уж на такси Развозжаев точно сам не мог приехать".

Также Аграновский пояснил, что  в Басманном суде защита будет ходатайствовать об отложении слушаний - Развозжаев до сих пор находится в Иркутске (оттуда его намерены доставить ближайшим этапом), он не извещен о жалобе, а его личное участие и мнение по жалобе исключительно важно.

Адвокат также напомнил, что Европейский суд по правам человека принял меры экстренного реагирования и завел производство против России и Украины по жалобе Развозжаева.