Москва - все новости
4 марта 2013, 19:50

Червиченко: В ближайшее время в "Зените" не будет африканцев и азиатов

МОСКВА, 4 марта. Экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал скандальную "Селекцию 12"  фанатов санкт-петербургского клуба "Зенит".   

"В команде не должно быть геев — за эту норму я голосую двумя руками. Что же касается людей с другим цветом кожи. Думаю, в ближайшее время в "Зените" мы их не увидим", - цитирует Червиченко "Советский спорт".   

По словам экс-президента "Спартака", это не позиция руководства, а всего лишь опасение насчет реакции людей в городе.  

"Ни для кого не секрет, что Петербург - один из самых националистически настроенных городов. Еще совсем недавно здесь убивали ни в чем неповинных людей. Клуб опасается, что с станет с легионером, который просто выйдет погулять в город. Африканцы и азиаты могут просто получить палкой по голове. Представьте условно, что перешедшему в "Зенит" Эменике разбивают голову — это же мировой скандал. А руководству питерцев такие проблемы не нужны", - добавил Червиченко.   

Напомним, болельщики "Зенита" создали манифест, в котором высказали свое мнение о том, какие футболисты должны играть в петербургском клубе. Он был опубликован на официальном сайте болельщиков сине-бело-голубых "Ландскрона". В своем воззвании фанаты выступили против спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации, а также темнокожих. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте