Москва - все новости
5 марта 2013, 10:23

Гельман поблагодарил власть за своеобразный "пиар" спектакля о Pussy Riot

МОСКВА, 5 марта. Галерист Марат Гельман поблагодарил власть за то, что она "взяла и сделала спектакль, который бы так и остался в рамках своего культурного контекста, национальным событием". Об этом он написал в "Живом журнале", комментируя историю со спектаклем-реконструкцией «Московские процессы», который проходил в течении трех дней в Общественном центре имени Андрея Сахарова.

"О спектакле узнали все, кто только мог. За это огромное спасибо исполнительной власти", - написал Гельман.

"Нет никаких «частей граждан». Казаки и ОМОН – это чистая эманация чьей-то конкретной политической воли, довольно нелепо и глупо существующей. Безусловно, за ней нет никаких граждан. Среди участников спектакля, действительно, были люди различных взглядов и позиций. А это (казаки, ОМОН), выражаясь интернет-языком, такие боты, которые отыгрывали другую, данную им кем-то роль", - написал он.

По мнению Марата Гельмана, современное искусство в лучшем виде продолжает традиции великой русской литературы XIX века. "Никакой диффамации здесь нет, форма и содержание в них идут вместе, и все очень хорошо", - заключил он.

Напомним, спектакль о Pussy Riot проходил в рамках трехдневной театрального проекта швейцарского режиссера Мило Рау "Московские процессы". Постановки посвящены противостоянию художников и православных активистов. Ранее один из участников представления Михал Калужский написал в своем Facebook, что на спектакль пришли четыре человека из ФМС. Они проверили документы у режиссера проекта. По словам Калужского, у Мило Рау — трехмесячная рабочая виза. Официальный представитель ФМС заявила, что руководство миграционной службы не в курсе происходящего в Сахаровском центре.

Видео о том, как казаки ворвались на спектакль под прикрытием ОМОН, смотрите здесь

Читайте Росбалт в Google Новости