Москва - все новости
5 марта 2013, 12:49

Фигурантке "болотного дела" Духаниной продлен срок домашнего ареста

МОСКВА, 5 марта. Басманный суд  продлил срок домашнего ареста Александре Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года, сообщает РАПСИ. По решению суда Духанина останется под домашним арестом до 27 мая.

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что Духанина не работает, не учится, а ее близкие родственники находятся за пределами России, в связи с чем она имеет возможность скрыться от органов предварительного следствия. На вопрос судьи, когда ориентировочно следствие планирует направить уголовное дело в суд, следователь сообщил, что в конце марта - начале апреля.

В свою очередь адвокат Александр Арутюнов сообщил, что Духанина уже ознакомилась с 58 томами дела. "Ей осталось четыре, на это надо один день. Она ни разу за все десять месяцев не нарушила домашнего режима", - сказал адвокат и попросил суд отпустить Духанину под залог в 300-500 тысяч рублей. Следователь и прокурор выступили против изменения ранее избранной меры пресечения.

Духанина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube