Москва - все новости
5 марта 2013, 12:49

Действия главы Hermitage Capital нанесли России ущерб на 3 млрд рублей

МОСКВА, 5 марта. Действия руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на 3 млрд рублей. Об этом рассказал журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

По его словам, эта сумма учитывает ущерб от 29 сделок, совершенных Браудером.

Следственный департамент МВД обвиняет Браудера и погибшего в тюрьме юриста фонда Сергея Магнитского, в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций "Газпрома" в тот момент, когда действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и лиц. 

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский и Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов. В связи с неявкой на заседания их защитников, суд на прошлом предварительном слушании назначил обоим обвиняемым адвокатов. Уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Великобритания, подданным которого является обвиняемый, отказалась сотрудничать с Россией по данному вопросу. Сергей Магнитский скончался в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости