Москва - все новости
5 марта 2013, 13:34

Москва рассчитывает на помощь ЕС и США в расследовании дела Браудера

МОСКВА, 5 марта. Россия рассчитывает на содействие международного сообщества в расследовании дела в отношении главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

Как заявил журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров, МВД планирует активное взаимодействие с компетентными органами Великобритании, Евросоюза и США в части расследования этого уголовного дела.

По данным следствия, Браудер, скупая акции "Газпрома" в обход российского законодательства, стремился навязать компании свою политику. Ущерб от его действий по 29 сделкам предварительно оценивается в 3 млрд рублей.

Уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Великобритания, подданным которого является обвиняемый, отказалась сотрудничать с Россией по данному вопросу.

Глава Hermitage Capital Management будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций "Газпрома".