Москва - все новости
5 марта 2013, 14:59

В Hermitage Capital назвали "абсурдными" обвинения, предъявленные Браудеру

МОСКВА, 5 марта. В Hermitage Capital Management назвали "спектаклем" обвинения МВД в отношении фонда о якобы незаконной скупке акций «Газпрома». В фонде считают, что это делается для того, чтобы приостановить принятие санкций в отношении российских чиновников, укравших из бюджета РФ миллиарды рублей и лишивших жизни разоблачившего их Сергея Магнитского.

«Появившиеся сегодня в прессе обвинения со стороны МВД в отношении акций «Газпрома» - это плохо скрываемая попытка чиновников остановить принятие закона Магнитского в Европе, очевидно, дирижируемая напрямую из Кремля», - сказал представитель Hermitage Capital.

«Все операции по приобретению акций «Газпрома» осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством. Сама процедура проходила оценку комиссией по ценным бумагам, которая подтвердила ее соответствие закону. Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, - просто абсурдны», - говорится в комментарии.

Представитель Hermitage Capital считает, что данные заявления нанесут "непоправимый удар" по российскому рынку ценных бумаг и всей политике государства по привлечению иностранного капитала в экономику РФ.

Ранее сегодня стало известно, что Россия рассчитывает на содействие международного сообщества в расследовании дела в отношении главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. По данным следствия, Браудер, скупая акции "Газпрома" в обход российского законодательства, стремился навязать компании свою политику. Ущерб от его действий по 29 сделкам предварительно оценивается в 3 млрд рублей. Глава Hermitage Capital будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций "Газпрома", подчеркнул начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

Подписывайтесь на нас Вконтакте