Москва - все новости
5 марта 2013, 15:20

Кредитимпэкс Банк обыскали в связи с делом о хищении из бюджета 8 млрд руб. на возмещение НДС

МОСКВА, 5 марта. Следователи Главного следственного управления совместно с ФСБ России провели во вторник днем обыск в Кредитимпэкс Банке. Об этом в своем микроблоге сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Обыски проведены в ходе расследования уголовного дела о хищении в особо крупном размере из бюджета Российской Федерации денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме более 8 млрд рублей. Уже установлена причастность работников Кредитимпэкс Банка к легализации похищенных денежных средств путем оказания содействия в их выводе за пределы Российской Федерации.

По словам Маркина, на причастность к хищению проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков. В частности, обвинения предъявлены двум бывшим сотрудникам УВД по ЮЗАО Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову.

Как ранее писал "Росбалт", Христофоров и Оганов подозревались в том, что будучи сотрудниками органов внутренних дел, оперуполномоченные исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые в последствии оказались однодневками. В задачу оперуполномоченных входило установить, что фирмы реальные и действующие, что служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен