Москва - все новости
5 марта 2013, 16:30

Убийство "решальщика" в ресторане расследуется как заказное

МОСКВА, 5 марта. Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с убийством мужчины в ресторане "Закарпатские узоры" в центре Москвы, которое, по данным следствия, было заказным.

Как отметили в ГСУ СК РФ по Москве, возбуждено уголовное дело по факту убийства, произошедшего сегодня днем в ресторане «Закарпатские узоры» по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч .1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным следствия, сегодня в обеденное время в ресторане «Закарпатские узоры», расположенном на Рогожском валу города Москвы, неизвестный мужчина, зайдя в ресторан, произвел не менее четырех выстрелов в одного из посетителей заведения, после чего с места совершения преступления скрылся. От полученных огнестрельных ранений в области головы потерпевший скончался на месте. В ходе осмотра места происшествия, при нем обнаружены различного рода документы, включая служебные удостоверения различных ведомств, на имя 45-летнего Адиля Махмудова.  

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, кроме того, проводятся иные следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лица его совершившего. Причастность погибшего к тем или иным госструктурам и ведомствам, служебные документы которых при нем были обнаружены, будет проверена в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

Ранее также сообщалось, что убитый  был достаточно известен в бизнес-сообществе как человек, решающий различные проблемы не без помощи контролирующих органов.
 

Читайте Росбалт в Google Новости