Москва - все новости
6 марта 2013, 08:30

Вынесен приговор по «делу депутата Ширшова»

МОСКВА, 6 марта. Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении Вадима Гуржия, который признан виновным в попытке продажи «кресла» депутата Госдумы за 7,5 млн евро. Подозреваемым по этому делу является парламентарий Константин Ширшов, недавно лишенный неприкосновенности.

Как сообщили «Росбалту» в Тверском суде Москвы, Вадим Гуржий признан виновным по статьям УК РФ 30 и 159 (покушение на мошенничество). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

По  версии СК РФ, Константин Ширшов, действуя в соучастии с Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом (функционеры «Справедливой России» - «Росбалт»), а также с Вадимом Гуржием, 7 июля 2011 года получил  от предпринимателя Андрея Чернякова часть требуемой суммы в размере 66 млн  рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. 

Мясин и Карагод заключили сделки с правосудием, благодаря чему летом 2012 года материалы в отношении них Тверской суд рассматривал в особом порядке. Первому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, второй получил два года и шесть месяцев колонии.

13 февраля 2013 года Госдума согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Константина Ширшова, следствие в отношении него продолжается.

Примечательно, что потерпевший бизнесмен Андрей Черняков, который и покупал место в ГД РФ, сейчас находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен