Москва - все новости
6 марта 2013, 12:20

Адвокаты просят отменить домашний арест Удальцова

МОСКВА, 6 марта. В судебном заседании идет слушание по жалобе защиты Сергея Удальцова на заключение его под домашний арест .

«Судья зачитывает ходатайства адвокатов, которые ставят под сомнение законность изменения меры пресечения и помещение Сергея под арест.   Адвокатский опрос свидетелей, давших показания, что Сергей не живет дома показал, что не все свидетели вообще знают Сергея лично.   Помещение Сергея под арест противоречит постановлению пленума Верховного суда. Цель следствия - изолировать Сергея. Дело не уголовное,а политическое. Никаких доказательств его вины у следствия нет - адвокат Воловельский», - отмечает в Twitter Наталья Джанполадова.

Адвокаты просят отменить решение о заключении Удальцова под домашний арест и избоать дял него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отмечая, что Удальцов являлся на все вызовы следователей и находился на постоянной связи с адвокатами.  

Сам оппозиционер отмечает, что  соблюдал подписку о невыезде. Он поддерживает позицию адвокатов. "Доводы следствия высосаны из пальца. Меня хотели изолировать. Я не подпольный миллионер. Поместив под домашнмй арест, меня лишили возможности работать, лишили средств к существованию", - говорит Сергей Удальцов. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram