Москва - все новости
6 марта 2013, 12:41

Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте Удальцова

МОСКВА, 6 марта. Мосгорсуд поддержал следствие и оставил без удовлетворение жалобу Сергея Удальцова на  заключение под домашний арест.

 Возражая против удовлетворения жалобы, следователь Рустам Габдуллин отметил, что "болотное дело" и дело «Анатомии протеста-2» объединены, т.к. к ним причастны одни и те же лица. Он также вновь заявил о том, что жена Удальцова, опасаясь физической расправы и угроз мужа, скрывается от него на Украине. Однако в этот момент Анастасия Удальцова находится в зале суда.

Адвокаты Удальцова отмечали, что их подзащитный всегда являлся по вызовам следствия, а также все время находился на связи со своими защитниками. Сам Удальцов отметил, что не нарушал условий ранее избранной в отношении него меры пресечения – подписки о невыезде, а также подчеркнул, что помещение под домашний арест лишает его возможности работать, а значит – средств к существованию.

Однако суд не прислушался к доводам оппозиционера и его защиты. "Ожидаемо "в силе", - отметила в своем микроблоге адвокат Удальцова Виолетта Волкова.