Москва - все новости
6 марта 2013, 14:51

Коллеги сомневаются в вине Дмитриченко, немотря на его признание

МОСКВА, 6 марта. Павел Дмитриченко, которого подозревают в «заказе» на нападение на худрука Большого театра Сергея Филина, признался в организацииданного преступления. Однако в труппе театра не все верят в это.

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причину я всю в протоколе описал", - заявил Дмитриченко. Видеозапись заявления показал в среду телеканал "Россия 24".
Однако, несмотря на такое признание, в труппе театра не все верят в вину Дмитриченко. Не впечатляет их и версия о конфликте Филина с балериной Воронцовой, который и мог, по данным ряда СМИ, стать причиной нападения. Как отметил на условиях анонимности источник «Росбалта», к Сергею Филину многие в театре относились неоднозначно. «Балетный мир» очень обидчив и раним. Неназначение на роль может показаться человеку в какой-то момент чуть ли не крахом. И недовольных могло быть достаточное количество», - отметил источник агентства.

Вспоминают и о конфликте Филина и  бизнесмена Владислава Москалева, мужа 33-летней прима-балерины Светланы Лунькиной. Как пояснял ранее артист Владимир Винокур, отношения у Филина и Москалева были крайне напряженным. «Он постоянно грубил ему, угрожал». Сама Светлана Лунькина уехала в Канаду, где получила несколько предложений.

Как рассказал источник, в труппе также обсуждают вероятность того, что атака на Филина связана с желанием надавить на руководство Большого театра или вовсе добиться его смены. Называют даже нескольких кандидатов, которые имеют достаточный вес и опыт, чтобы руководить главным театром страны.

Отметим, тема возможной отставки с поста директора Анатолия Иксанова периодически всплывают в СМИ. Вероятно, это повлекло бы и смену худрука. Эксперты даже связывали возможные перемены с ослаблением позиций «команды Медведева».

Видео признания Павла Дмитриченко можно посмотреть здесь.