Москва - все новости
6 марта 2013, 15:58

Все столичные такси к 2015 году должны пожелтеть

МОСКВА, 6 марта. Все московские такси к 2015 году должны быть окрашены в желтой цветовой гамме, заявил журналистам заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

Ранее заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что разрешения на таксомоторную деятельность в Москве с 1 августа 2013 года будут выдаваться при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля. Позже власти инициировали среди москвичей опрос о том, какой цвет такси для них предпочтительнее.

"Мы вышли с предложением с 1 августа 2015 года выдавать разрешения только тем такси, что работают в желтой гамме. Тем, кто получал разрешения в 2011 году, дан адаптационный период, чтобы стать желтыми до середины 2014 года, а тем, кто получал в 2012 году — до ноября 2014 года", — сказал, как передает РИА "Новости", Пронин.

Он отметил, что такси, которые получат разрешения до 1 августа текущего года, должны будут перейти к желтой цветовой гамме до начала 2015 года. После этого все столичные такси станут желтыми.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube