Москва - все новости
6 марта 2013, 16:58

За раскрытие нападения на Филина полицейских наградят

МОСКВА, 6 марта. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обратился к Министру внутренних дел Российской Федерации с просьбой наградить сотрудников главка, которые участвовали в раскрытии нападения на Сергея Филина и провели операцию по задержанию подозреваемых в совершении этого преступления.

Как сообщили в МВД, раскрытие преступления о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина находилось на контроле МВД России и ГУ МВД России по г. Москве,  была создана оперативно-следственная группа из числа лучших оперативных сотрудников полиции.

В ходе работы  группы были выдвинуты различные версии происшедшего, в том числе "ошибка в объекте преступления" и "профессиональная деятельность". Сотрудниками полиции  были опрошены свидетели и очевидцы преступления, сотрудники и артисты театра, а также знакомые потерпевшего.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были  установлены и задержаны трое мужчин, причастных к совершению заранее спланированного преступления в Сергея Филина. Заказчиком являлся один из ведущих солистов Большого театра, мотивом которого послужили личные неприязненные отношения, связанные с их служебной деятельностью. Установлено, что организатор и участники преступления выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого ими приобретались мобильные телефоны, зарегистрированные на чужие имена, отметили в ведомстве.

В настоящее время все трое написали явку с повинной и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ

Судебное заседание по избранию подозреваемым меры пресечения состоится 7 марта.

Видео признания Павла Дмитриченко можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен