Москва - все новости
7 марта 2013, 11:10

Из-под стражи освобожден обвиняемый по делу «Оборонсервиса» Митяев

МОСКВА, 7 марта. Следователи освободили из СИЗО под подписку о невыезде Дмитрия Митяева - и.о. гендиректора ООО "Мира", уполномоченной структуры по реализации имущество военного ведомства. В ближайшие дни материалы в отношении него поступят суд.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следователи решили изменить Митяеву меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. На днях он вышел на свободу.   Сейчас обвинительное заключение в отношении и.о. гендиректора ООО «Мира» находится на утверждение в прокуратуре и ближайшие дни материалы поступят для рассмотрения в Тверской суд Москвы.   

Митяев заявил следователям, что частично признает свою вину. Он подтвердил факт получения от коммерсанта денег за продажу недвижимости военного ведомства по ценам ниже рыночных. Однако он не согласен с позицией следствия, что совершил мошенничество, так как на самом деле не мог осуществить операцию по продаже недвижимости. По версии Митяева, он выступал посредником в сделке и в дальнейшем вырученные деньги должны были пойти непосредственно в Минобороны. Свою позицию он намерен отстаивать в суде.

По версии ГСУ ГУ МВД по Москве, и.о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрий  Митяев предложил  бизнесмену помощь в покупке здания, принадлежавшего "Военторгу", по заниженной стоимости. Однако военное ведомство не собиралось продавать данный объект. В октябре 2012 года при получении 3 млн рублей Митяев был задержан.

Напомним,  что ООО "Мира" (прежнее название "Центр правовой поддержки "Эксперт), в котором работал Митяев, возглавляла Екатерина Сметанова. Фирма была уполномочена Минобороны и ОАО "Оборонсервис" заниматься реализацией имущества военного ведомства. В СК РФ считают, что недвижимость продавалась по заниженным ценам. В октябре 2012 года Екатерина Сметанова была арестована. Позже она заключила сделку с правосудием.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю