Москва - все новости
7 марта 2013, 11:40

Дмитриченко: Филин отнимал деньги у одних артистов и отдавал их другим людям

МОСКВА, 7 марта. В столице следствие вышло с ходатайством об избрании подозреваемым в покушении на худруга Большого театра ФИлина меры ппресечения в виде ареста.

Подозреваемый в "заказе" нападения Павел Дмитриченко рассказал во вреся слушаний, что  якобы "Филин отнимал деньги у одних артистов и отдавал их другим людям".  Дмитриченко, по его словам, всегда стоял за права артистов, но Филин выгнал его из театральной комиссии.

Также он пояснил, что не "заказывал причинить вред человеку". По его словам Заруцкий является его соседом  по дачному хозяйству, он часто одалживал у него деньги. "Что я заказывал ему облить кислотой Филина - это неправда", - утверждает обвиняемый.

Также он рассказал, что Заруцкий "заявлял себя как человек, который может все решить".

Напомним, по делу о нападении на худрука балета Большого театра задержаны трое: ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Столичный главк МВД сообщил, что все трое подозреваемых написали явку с повинной.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.