Москва - все новости
7 марта 2013, 12:20

Двое полицейских подозреваются в покушении на мошенничество

МОСКВА, 7 марта. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Печатники города Москвы Александра Щедрова и Алексея Маркова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как отметили в СК РФ, по данным следствия, вечером 4 марта 2013 года Щедров и Марков, выявив у не менее 20-ти строителей – выходцев стран СНГ – нарушения, связанные с правилами въезда в Российскую Федерацию, потребовали от представителя строящей организации денежные средства в размере 100 тысяч рублей за несоставление административного материала и непривлечение должностных лиц к ответственности. В последующем, уже вечером 5 марта, при получении денежных средств оба полицейских были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве.

В настоящий момент в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.