Москва - все новости
7 марта 2013, 12:30

Полиция перекрыла крупнейший канал поставки в Россию контрафактной парфюмерии

МОСКВА, 7 марта. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с СЧ ГСУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность международной группы, участники которой подозреваются в организации нелегального ввоза на территорию Российской Федерации, производства и последующего сбыта контрафактной парфюмерии, косметических товаров и предметов гигиены, в том числе детской.

Как отметили в МВД, в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России установлено, что под видом оригинальных товаров всемирно известных фирм-производителей, нелегальная продукция поставляется из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов на территорию Украины, а затем автомобильным транспортом – в Россию.

Ввезенный нелегальный товар злоумышленники сбывали через торговые сети в различных регионах страны.

На территории оптового рынка «Славянский мир», расположенного в поселке Мосрентген Новомосковского Административного округа г. Москвы, обнаружены цеха, где подделывалась брендовая парфюмерия. Изъяты десятки литров отдушек для изготовления духов, большое количество флаконов, распылителей, этикеток с названием известных товарных знаков.

Также сотрудниками полиции обнаружены 16 металлических контейнеров, в которых находилась продукция с явными признаками контрафактности – некачественной упаковкой, размытыми штрих-кодами, отсутствием обязательных для реализации импортных товаров этикеток на русском языке.

Нелегальный товар изъят из оборота, образцы переданы на исследование соответствия требованиям безопасности, так как косметические препараты, изготовленные без соблюдения установленных норм и пропорций, могут быть опасными для жизни и здоровья потребителей.

По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям  превысил 90 млн рублей.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака», предусматривающей лишение свободы до шести лет.

Задержаны двое организаторов нелегального бизнеса и трое активных участников. Рассматривается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление сообщников, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Читайте Росбалт в Google Новости