Москва - все новости
7 марта 2013, 13:09

Суд арестовал ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко

МОСКВА, 7 марта. Суд избрал в отношении Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на художественного руководителя Большого театра СЕргея Филина, меру пресечения в виде заключеняи под стражу.

По мнению суда, подозрения следствия обоснованы, неприязненные отношения зафиксированы. Ходатайство об освобождении под залог отклонено. Под арест Дмитриченко взят до 15 преля - до конца предварительного следствия по делу.

Сам Дмитриченко, как и его защитники, пояснил, что не будет обжаловать данное решение. Ранее в судебном заседании артист сказал: "Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда".

Напомним, по делу о нападении на худрука балета Большого театра задержаны трое: ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Столичный главк МВД сообщил, что все трое подозреваемых написали явку с повинной.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Видео с признанием Дмитриченко можно посмотреть здесь.



 

Читайте Росбалт в Google Новости