Москва - все новости
7 марта 2013, 16:41

Объявлен конкурс на строительство участка Южной рокады

МОСКВА, 7 марта. Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на определение подрядной организации строительства участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы.

Как отметили в ведомстве, проектной документацией предусмотрено строительство Южной рокады от Балаклавского проспекта до 1-го Котляковского переулка. На пересечении с Варшавским шоссе появится трехуровневая транспортная развязка, эстакада и тоннель длиной 502,9 метра под Варшавским шоссе, а также разворотные съезды и боковые проезды.

На пересечении с Павелецким направлением Московской железной дороги предполагается построить путепровод, а через реку Чертановка будет построено два моста. На месте пешеходного перехода возле дома 6а по Балаклавскому проспекту появится внеуличный пешеходный переход. Общая цена контракта составляет более 10 миллиардов рублей.

Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское, Балаклавское, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу и Каширское шоссе, станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Это позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД.