Москва - все новости
8 марта 2013, 15:39

У здания ФСИН в Москве задержали участников пикета в защиту Pussy Riot

МОСКВА, 8 марта. У здания ФСИН в Москве задержаны трое участников пикета #свободу8марта, который проводился в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

На одиночных пикетах у здания ФСИН #свободу8марта задержаны трое. Полицейские без объяснения причин задержали Алексея Никитина, Геннадия Строганова и Александра Макарова на одиночных пикетах в защиту участниц группы Pussy Riot.

Задержанные в настоящее время находятся в ОВД "Якиманка". На них составляется протокол по статье 20.2 КоАП РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в "праздничных" пикетах за освобождение Pussy Riot собираются участвовать актриса Чулпан Хаматова, журналисты Андрей Лошак, Олег Кашин и Тихон Дзядко и экоактивистка Евгения Чирикова. Список потенциальных участников был опубликован на странице мероприятия в Facebook.

Свое намерение потратить праздничный день на акцию в поддержку Pussy Riot подтвердил и известный интернет-эксперт и блоггер Антон Носик: "Собираюсь первый раз в жизни поучаствовать в одиночном пикете".

Напомним, пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости