Москва - все новости
10 марта 2013, 21:51

Директор Андрея Панина: Актер был болен

МОСКВА, 10 марта. Директору Андрея Панина Геннадию Русину, который первым забил тревогу, а затем обнаружил тело актера, запретили до окончания следствия раскрывать подробности. При этом Русин опроверг сообщения СМИ о том, что в крови Панина было обнаружено большое количество алкоголя.

Как он сообщил в интервью "КП", в эту квартиру, где его нашли мертвым, актер приехал, чтобы не заразить родных гриппом.

Русин, в частности, отказался отвечать на вопрос о том, могли ли Панина убить. "Не могу ничего сказать, пока идет следствие. Очень много домыслов в Интернете", - заявил он.

"Пока я не могу официально говорить на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв", - подчеркнул он.

По его словам, Панин подхватил вирус и поехал в эту квартиру, чтобы не заразить детей: "Взял кучу сценариев почитать и ушел на эту квартиру. Вот как начиналась эта история..."

В связи с гибелью актера было возбуждено уголовное дело, так как на его голове были обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. По картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц.

Накануне в СМИ появились новые подробности гибели актера, обнаруженного 7 марта мертвым в своей московской квартире. Как сообщала "Вечерняя Москва" со ссылкой на источник в судебно-медицинском бюро, травмы, обнаруженные на теле актера, свидетельствуют о его насильственной смерти. Судмедэксперт утверждает, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы и что от падения актер такого рода травм получить никак не мог.

Ранее сообщалось, что травму актер получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то. Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Панина похоронят 12 марта на Троекуровском кладбище Москвы на Аллее актеров.