Москва - все новости
11 марта 2013, 15:58

Удальцов заявил о недостаточной поддержке "узников Болотной"

МОСКВА, 11 марта. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся под домашним  арестом, считает, что "узникам Болотной" не хватает солидарности".

«Узники Болотной» сегодня терпят лишения за всех тех, кто выходил на улицы и красиво скандировал лозунг «Один за всех, и все за одного!»  Но вот только «все за одного» пока не получается, хотя, вроде бы, наш народ всегда славился взаимовыручкой. «Болотное дело» - проверка для всего нашего протестного движения, проверка на способность защитить своих товарищей. Пока главная проблема «болотных узников» - про них очень мало знают в народе, отсюда невозможность массовой мобилизации в их поддержку. «Узникам Болотной» срочно нужна поддержка мастеров культуры - Акунина, Прилепина, Быкова, Шаргунова, Шевчука и других   Если журналисты свои эфиры и статьи будут заканчивать фразой «Узники Болотной» должны быть освобождены!» - об этом деле узнают миллионы. Среди фигурантов «болотного дела» немало людей с левыми взглядами. Поддержат ли их Зюганов и Миронов?", - написано в Twitter Удальцова.

"И, конечно, еще раз обращаюсь ко всем своим соратникам по широкому гражданскому движению, в том числе – к членам Координационного Совета оппозиции, Форума левых сил, оппозиционных непарламентских партий (РОТ ФРОНТ, Коммунисты России, Яблоко, РПР-ПАРНАС и другие), а также к участникам других коалиций и объединений. Считаю, что защита «узников Болотной» должна быть сегодня делом №1 для всех нас, делом принципа, делом чести. Вспомните – на наших последних Маршах мы абсолютно справедливо заявляли, что условием каких-либо переговоров с властями по поводу реализации наших требований является освобождение политзаключенных. Так вот – сейчас у нас есть шанс сконцентрировать усилия, добиться конкретного результата и вытащить наших товарищей из тюрем. Если упустим его – неизбежна серьезная деморализация многих наших сторонников и стагнация всего движения", - пишет Удальцов в блоге на "Эхе Москвы".

В качестве кульминации "борьбы за освобождение "узников Болотной" Удальцов видит майский "марш миллионов", который, по его мнению, должен пройти по тому же маршруту, что и в 2012 году.  А в качестве подготовки к нему и "в целях информирования граждан о "болотном деле"" оппозиционер считает необходимым провести 6 апреля в разных городах страны шествия и митинги «против палачей» - судей, следователей, прокуроров, полицейских, "которые причастны к фабрикации этого и других заказных политических уголовных и административных дел".