Москва - все новости
12 марта 2013, 05:00

Следователи провели обыск у фаворитки Сердюкова, экс-депутата ГД РФ Фральцовой

МОСКВА, 12 марта. Военно-следственное управление СК РФ провело обыск у бывшего депутата Госдумы, экс-начальника департамента военного образования и науки Министерства обороны России Тамары Фральцовой. Мероприятия прошли в рамках расследования о хищениях средств военного ведомства, выделенных на содержание «Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следователи провели обыски у Тамары Фральцовой, у бывшего директора пансиона  Ларисы Максимовой, у экс- заместителя начальника пансиона по материально-техническому обеспечению Александра Мигунова и экс-сотрудника Минобороны Виталия Солдатова. Причем, к Фральцовой следователи пришли уже, как к подозреваемой. По словам источника агентства, в ближайшее время ей, Мигунову и Солдатову могут быть предъявлены обвинения.

Выявить хищения при финансировании пансиона удалось  в ходе расследования деятельности руководства ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь». Последняя структура  выигрывала большинство аукционов по техническому обслуживанию «Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ». Речь шла о суммах, превышающих 100 млн рублей в год. Как полагают в ВСУ, значительная часть этих денег расхищалась: заявленные работы либо вообще не проводились, либо осуществлялись по дешевке людьми, не имевшими никого отношения к «Безопасность и связь».

ФГОУ «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» считалось одним из любимых «детищ» Анатолия Сердюкова. Когда осенью 2012 года СК РФ объявил о начале расследования о хищениях в ОАО «Оборонсервис», Анатолий Сердюков проигнорировал совещание правительства РФ, отправившись на мероприятие в пансион.

Тамара Фральцова являлась одной из фавориток Сердюкова. До того, как приди на работу в Минобороны, она была депутатом Госдумы от «Единой России».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.