Москва - все новости
12 марта 2013, 12:54
1

Тамара Фральцова: При мне в пансионе Минобороны не было нарушений

МОСКВА, 12 марта. Экс-начальник департамента военного образования и науки Министерства обороны России Тамара Фральцова заявила, что, когда она возглавляла пансион воспитанниц военного ведомства, там не было нарушений. Об этом она сообщила и следователям.

Как рассказала «Росбалту» Тамара Фральцова, у нее Военно-следственное управление обысков не проводило, однако сотрудники этого ведомства побывали в пансионе воспитанниц Минобороны, где изъяли документацию. «Никаких обвинений мне не предъявляли, - отметила Тамара Фральцова. - Однако я была на беседе у следователя. Он задавал вопросы о том, как шло строительство пансиона, велось его техобслуживание, знакома ли я с Елькиным (гендиректор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» - «Росбалт»)».

Как рассказала Фральцова, она ответила на все вопросы следователя, поскольку скрывать ей были нечего.  «Я руководила пансионом полгода и за это время мне краснеть не за что: никаких нарушений не допускалось, все делалось по закону», - заявила «Росбалту» Фральцова.  По ее словам,  когда она возглавляла пансион, ЗАО «Безопасность и связь» не занималось обслуживанием этого учреждения. Фирма стала сотрудничать с пансионом, когда Фральцова уже стала начальником департамента Минобороны. Хотя факт знакомства с Елькиным Фральцова не отрицает: «Кто же его не знал из сотрудников Минобороны? Но это были рабочие отношения».

Также она рассказала, что никогда не являлась членом «команды Сердюкова». «Меня пригласили в Минобороны для осуществления проекта создания пансиона и других учреждений военного ведомства, а уволилась я еще два года назад, когда Сердюков был при власти. Ушла я, потому что имела свою точку зрения на многие события, происходившие в Минобороны».  

Напомним, как ранее сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следователи провели обыски у Тамары Фральцовой, у бывшего директора пансиона  Ларисы Максимовой, у экс- заместителя начальника пансиона по материально-техническому обеспечению Александра Мигунова и экс-сотрудника Минобороны Виталия Солдатова. Мероприятия проходили в рамках расследования дела о деятельности руководства ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь". Последняя структура  выигрывала большинство аукционов по техническому обслуживанию пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. Речь шла о суммах, превышающих 100 млн рублей в год. Как полагают в ВСУ, значительная часть этих денег расхищалась: заявленные работы либо вообще не проводились, либо осуществлялись по дешевке людьми, не имевшими никого отношения к "Безопасность и связь".

Подробности читайте здесь.

Меньше слов — в нашем Instagram