Москва - все новости
12 марта 2013, 15:42

Цискаридзе подписал письмо артистов Большого театра в защиту Дмитриченко

МОСКВА, 12 марта. Премьер Большого театра Николай Цискаридзе поставил подпись под открытым письмом артистов театра, которое вскоре будет обнародовано в связи с нападением на Сергея Филина.

 "Я подписал это письмо, так же как и многие работники театра", -  сказал Цискаридзе. В свою очередь гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов подтвердил существование письма. "Для большинства из нас произошедшее - это огромная трагедия, психологическая травма. При этом многие СМИ поспешили с категорическими оценками и приговорами. Поэтому письмо артистов - нормально реакция на происходящее вокруг этого дела", - сказал "Интерфаксу" Иксанов.

Как сообщалось, следователи предъявили обвинение троим подозреваемым в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Юрий Заруцкий, Андрей Липатов и Павел Дмитриченко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью". Предполагаемым исполнителем нападения следствие называет ранее судимого Заруцкого, а заказчиком —  солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Андрей Липатов привез на место преступления предполагаемого исполнителя.  

Напомним, в ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен