Москва - все новости
12 марта 2013, 16:17

Борис Акимов возглавил худсовет балетной труппы Большого театра

МОСКВА, 12 марта. Народный артист СССР Борис Акимов возглавил художественный совет балетной труппы Большого театра. Об этом стало известно из сообщений на официальном сайте театра.

Генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов выразил уверенность в том, что опыт и авторитет Акимова помогут театру "реализовать проекты, задуманные Сергеем Филиным и станут поддержкой для и.о. художественного руководителя балета театра Галины Степаненко".

«Борис Акимов работает в Большом театре более сорока лет, и великолепно знает наш коллектив. Ведя активную педагогическую деятельность, как в России, так и за рубежом Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства», - добавил Иксанов.

Как сообщалось, следователи предъявили обвинение троим подозреваемым в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Юрий Заруцкий, Андрей Липатов и Павел Дмитриченко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью". Предполагаемым исполнителем нападения следствие называет ранее судимого Заруцкого, а заказчиком —  солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Андрей Липатов привез на место преступления предполагаемого исполнителя.  

Напомним, в ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости