Москва - все новости
13 марта 2013, 14:52

Полиция не выявила нестыковок в показаниях обвиняемых в нападении на Филина

МОСКВА, 13 марта. Московская полиция отреагировала на обнародованное накануне письмо артистов Большого театра в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко. В ведомстве заявили, что  все фигуранты "дела Филина" дали признательные показания.

"Мы убеждены, что те лица, которые были задержаны в результате нашей работы, причастны к совершению преступления… Проверяя показания обвиняемых, следователи не выявили ни одной нестыковки в сообщенных ими фактах ", — сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУМВД по Москве подполковник полиции Максим Ваничкин.

Накануне стало известно, что ведущий солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, может  заключить сделку со следствием. А непосредственный исполнитель покушения Юрий Заруцкий решил взять всю вину на себя. В ходе допроса он заявил, что не брал у  Дмитриченко денег за преступление, а решил совершить нападение на Филина, поскольку проникся к нему ненавистью после рассказов артиста.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости