Москва - все новости
13 марта 2013, 15:15

Журналист представил документы о том, что Колесник, будучи депутатом, занимался бизнесом

МОСКВА, 13 марта. Журналист Марат Хайруллин в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Росбалта» представил документы, свидетельствующие о том, что единоросс Андрей Колесник в нарушение закона занимался коммерческой деятельностью в статусе депутата Госдумы.

Хайруллин показал оригинал письма за подписью единоросса Андрея Колесника, в котором тот оповещал об очередном собрании акционеров Калининградского морского торгового порта (КМТП), одним из основных владельцев которого сам и является.

Журналист утверждает, что депутат ГД подписал письмо, находясь в должности председателя совета директоров порта, что является грубым нарушением федерального законодательства. При этом, по словам журналиста, из документа следует, что парламентарий не только организовал собрание акционеров, но также председательствовал на нем и голосовал своими акциями.

Хайруллин также представил оригиналы материалов Калининградского арбитражного суда, которые подтверждают эти факты. Так, в решении суда от 22 октября 2012 года прямо говорится, что на собрания акционеров, оформленном протоколом от 30.05.2012 года "учтены голоса акционеров Дорофеева В.Ю. и Колесника А.Н., являющихся на дату проведения собрания членами Совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт"".

Таким образом, по словам журналиста, Колесник солгал калининградским коллегам, заявив, что не подписывал письма о проведении собрания акционеров порта, тем более, не участвовал на нем в голосовании своими акциями. "Оригиналы документов я готов предоставить правоохранительным органам", - отметил журналист.

В свою очередь старший эксперт Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Сергей Жаворонков напомнил случай с бывшим депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, который также был обвинен в том, что состоит в совете директоров коммерческой фирмы, за что и был лишен мандата.