Москва - все новости
13 марта 2013, 17:43

В Москве умер дирижер Вольф Горелик

МОСКВА, 13 марта. В Москве в возрасте 79 лет скончался дирижер Вольф Горелик.

Как передает "Эхо Москвы", последние 20 лет он трудился в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Еще 10 марта он дирижировал оркестром на спектакле "Любовный напиток".

Церемония прощания с дирижером запланирована на пятницу в музыкальном театре. Тело дирижера предадут земле на Донском кладбище Москвы.

Вольф Горелик - выпускник Уральской госконсерватории. В разные годы работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний. Был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета. В 1966-67 годах - главный дирижер Бурятского театра оперы и балета (Улан-Удэ). В 1967-73 годах - главный дирижер Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года - дирижер Московского театра оперетты. С 1993 года - дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В театре Станиславского он был дирижером-постановщиком таких спектаклей, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины" и многих других.