Москва - все новости
14 марта 2013, 13:05

Председатель Басманного суда Солопова может оставить свой пост

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 14 марта. Председатель Басманного суда Ольга Солопова в ближайшее время может оставить свой пост. Впрочем, окончательного решения о ее судьбе еще не принято.

Как сообщил «Росбалту» один из сотрудников Генпрокуратуры, выступающий в судах в качестве обвинителя, в ближайшее время Ольга Солопова перейдет на другую работу – председателем Тверского суда Москвы. «Никакой интриги тут нет, просто произойдет своеобразная ротация кадров», - отметил наш собеседник. По его словам, председателем Басманного суда станет один из судей этого суда.

Информацию о грядущем уходе Солоповой из Басманного суда агентству подтвердили и несколько адвокатов. В самом Басманном суде на вопрос корреспондента «Росбалта» о  том, кто занимает должность председателя, ответили: «Пока ей остается Ольга Солопова, но могут произойти изменения». Ситуацию не смогли прояснить и в пресс-службе Мосгорсуда, отметив только, что на сегодняшней квалификационной коллегии судей вопрос по Солоповой не поднимался.  

«Не дождетесь, - так сама Ольга Солопова прокомментировала «Росбалту» свою возможную отставку. - Никого окончательного решения пока не принято. Хочу напомнить, что все решения о назначении судей и председателей судов принимает президент». На вопрос о ее возможном переходе в Тверской суд Солопова отметила, что ничего в этом особенного нет.
 
Ольга Солопова является председателем Басманного суда больше 10 лет - с сентября 2002 года. Этот суд рассматривает все ходатайства, в том числе об арестах по делам, находящимся в производстве Следственного комитета РФ.