Москва - все новости
14 марта 2013, 13:27

Верховный суд оставил в силе приговор Павлюченкову

МОСКВА, 14 марта. Верховный суд России в четверг оставил в силе приговор бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, осужденному на 11 лет по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Как пишут интернет-СМИ, суд  признал законным решение первой инстанции. Таким образом, оно считается вступившим в силу. Рассмотрение жалобы на приговор Павлюченкову состоялось  в закрытом режиме.

4 декабря 2012 года Мосгорсуд вынес приговор в отношении организатора убийства журналистки Анны Политковской, бывшего милиционера  Дмитрия Павлюченкова. Он признан виновным в преступлении и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Ранее сторона обвинения попросила 12 лет лишения свободы для Павлюченкова, его защита настаивала на более мягком наказании — в том числе, условном. В приговоре говорится, что Павлюченков получил не менее $150 тысяч за cовершение преступления. При этом суд частично удовлетворил иск детей Политковской: вместо 10 млн рублей осужденный обязан выплатить 3 млн рублей.

Напомним, что убийство  журналистки Анны Политковской было совершено около 16:00  7 октября 2006 года, когда  она, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру. В журналистку было произведено пять выстрелов.  После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его у метро "Новослободская" автомобиль ВАЗ 21043, вместе с соучастниками преступления скрылся.