Москва - все новости
14 марта 2013, 17:01

Подмосковье подтверждает, что на подъездах к МКАД работает видеофиксация

МОСКВА, 14 марта. На федеральных дорогах, проходящих по территории Московской области, и на подъездах к МКАД, начали работу мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ), выявляющие грузовики-нарушители, а также всех нарушителей правил парковки. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе министерства транспорта Московской области, машины, обозначенные отличительным логотипом и оборудованные комплексами фотовидеофиксации, курсируют ежедневно начиная с этого месяца.

Процедура фиксации нарушений правил ведется в автоматическом режиме: автомобиль, оборудованный специальным прибором, проводит разметку участков дороги и определяет зоны действия знаков «остановка/стоянка запрещена». МКФ фиксирует нарушения, проезжая по заданному маршруту. Далее полученный и обработанный материал с электронного носителя переносится на рабочую станцию ГКУ «ЦБДДМО» и по каналам связи направляется в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Полученная информация передается в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, где выносится постановление на собственника транспортного средства. Подготовленное постановление направляется владельцу через почту России. Дело об административном правонарушении рассматривается в 15-дневный срок со дня его получения.