Москва - все новости
15 марта 2013, 11:46

Защита Филина потребует от обвиняемых в нападении на него материальной компенсации

МОСКВА, 15 марта. Защита пострадавшего в результате нападения худрука Большого театра Сергея Филина намерена потребовать материальной компенсации причиненного ему вреда к фигурантам соответствующего дела.

"Требования подготавливаются, но лечение еще не закончено. Надо подсчитать все расходы, связанные с ним. Поэтому сказать, о какой конкретно сумме пойдет речь, пока нельзя", - сказала "Интерфаксу" адвокат Филина Татьяна Стукалова.

Сегодня стало известно, что в рамках расследования дела о нападении на Сергея Филина намечена очная ставка между худруком Большого театра и фигурантами дела.

Ранее сообщалось, что ведущий солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, может  заключить сделку со следствием. А непосредственный исполнитель покушения Юрий Заруцкий решил взять всю вину на себя. В ходе допроса он заявил, что не брал у  Дмитриченко денег за преступление, а решил совершить нападение на Филина, поскольку проникся к нему ненавистью после рассказов артиста.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube