Москва - все новости
15 марта 2013, 12:21

Заказчика убийства топ-менеджера Hitachi обвинили еще в одной расправе

МОСКВА, 15 марта. Заказчика убийства топ-менеджера Hitachi Якова Фоминых - бизнесмена Андрея Шевякова и двух его подельников - братьев Даниила и Кирилла Руфорных - подозревают еще в одной расправе.

Их обвинили в убийстве москвича Михаила Ботникова, которого вывезли на автомобиле на окраину города и подожгли.

"По версии следствия, 1 октября 2012 года Шевяков и Кирилл Руфорный в Москве обманным путем посадили 34-летнего Ботникова в автомобиль ВАЗ-2105 и вывезли в лес, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - В районе Новорижского шоссе его привязали к дереву, заклеили рот скотчем и начали требовать деньги. Позже похищенного и легковушку облили бензином, а потом подожгли". Ботников скончался в больнице, несмотря на усилия врачей.

Уточняется, что только после задержания Шевякова стало известно о его причастности к убийству Ботникова.

Напомним, что СК было возбуждено уголовное дело по факту убийства 30-летнего сотрудника компании Hitachi. По данным следствия, утром 11 декабря 2012 года в обеденное время 30-летний Яков Фоминых вышел из здания 4 специального батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве. Автомобиль Фоминых Audi RS3 нашли вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области. 

Позднее было установлено, что трое бандитов похитили Якова Фоминых и передали его двоим подельникам, поджидавшим в лесу под Тверью. Менеджера сначала долго пытали, а затем убили.

Следствие считает, что  организатором похищения является задержанный Андрей Шевяков. В суде он отрицал свою вину.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»